本报讯(首席记者 李惺)为了满足市民生活和消费需求,从2月22日起,石市将有序恢复餐饮堂食经营。为了给市民提供安全的就餐环境,餐饮企业恢复堂食后还有一些限制和要求。

一是疫情防控措施要毫不放松。经营场所要做到“六个到位”。即保证防控机制到位、员工排查到位、防疫物资到位、场所管理到位、宣传教育到位、食品安全到位。并且要在显著位置悬挂张贴相关标识、注意事项等提示。要做好通风消毒。加强场所通风换气,促进空气流通,保持环境卫生整洁,对制作区、就餐区以及经常接触的电梯间按钮、扶梯扶手等公共用品和设施,每日清洁消毒不少于3次;卫生间门把手、水龙头、开关的消毒至少每两小时1次。要设立公勺公筷。严格落实进货查验及索证索票制度,严禁采购和制售野生动物及其制品。严格按照有关要求使用冷链食品,食品加工制作要符合保障食品安全的有关规定。

二是顾客进店用餐要从严要求,自觉遵守有关规定。要严格执行测温、扫码验码、佩戴口罩等防控措施,未佩戴口罩的人员不得进店,在候餐及用餐前后必须佩戴好口罩。

三是限制客流不聚集。各餐饮单位暂时不接待大型聚餐聚会、婚宴、商务宴会等人员聚集就餐活动。每个雅间只安排一桌,大厅散座区隔桌安排就餐,就餐人数不超过接待能力的50%。综合体、商场内部的餐饮企业以及自助餐厅、快餐店要设置候餐区和软硬隔离设施,要有“一米线”。提倡采取线上订餐、线下无接触配送,非接触式点餐、结账。推行预约定餐,安排好顾客的到店时间。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注