12月23日,为落实全面从严治党新部署,进一步拒腐防变,强化紫台广大党员干部职工的纪律规矩意识和法纪观念,中国科学院紫金山天文台召开警示教育大会。台领导班子成员、党委委员、纪委委员,研究部正副主任、党支部书记、管理支撑部门全体人员、科研助理等参加会议。党委书记、台长赵长印主持会议。

  会上,党委副书记、纪委书记张建成作了题为《以巡视发现问题整改正风肃纪》的警示报告。报告详细解读了巡视工作的意义、定位和方针要求,分析了国家反腐倡廉形势,重点强调了紫台在接受院党组巡视组首轮巡视后发现的问题以及整改落实情况。并通报了我院2018年以来查处的党员干部违纪违法典型案例等内容。紫台通过巡视发现问题查找制度漏洞、补齐机制短板,促进深化改革,完善规章制度,规范权力运行,实现标本兼治。以永远在路上的执着持续推进台党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  赵长印总结中要求党员干部和职工要认真学习贯彻党的十九届五中全会的精神,认清形势,履职尽责,争当科技创新的先锋、廉洁自律的表率。在紫台实现创新跨越发展的前进征程中共同营造风清气正的科研生态环境。




附件下载: